Электрический седан Lucid Air сможет проехать на одном заряде 830 км

Электрический седан Lucid Air сможет проехать на одном заряде 830 км

Американо-китайская компания Lucid Motors сообщила новые подробности о модели Air, которая составит конкуренцию Tesla Model S

Электрический седан Lucid Air сможет проехать на одном заряде 830 км

Американо-китайская компания Lucid Motors сообщила новые технические подробности об электрическом седане Air, который составит конкуренцию Tesla Model S. Согласно стандарту Агентства по охране окружающей среды США (EPA), автомобиль способен проехать без подзарядки батарей 517 миль (832 километра).

В компании свою разработку называют электрокаром с самым большим в мире запасом хода. Если сравнить его с показателем Tesla, то он превосходит его более чем на четверть 517 миль (832 км) против 402 миль (646 км) у Tesla.

Ранее фирма Lucid показала новую версию прототипа модели Air, первый вариант которого был представлен еще в 2016 году. Автомобиль укомплектован двумя электромоторами, расположившимися на передней и задней оси. В сумме агрегаты выдают 1000 лошадиных сил. Двигатели питаются от аккумуляторов емкостью 100 или 130 киловатт-часов.

До 100 км/ч Lucid Air способен разгоняться примерно за 2,5 секунды, а его максимальная скорость может достигать 350 км в час.

Ранее сообщалось, что изначально автомобиль будет выпущен ограниченной партией. Для покупки будут доступны 280 электрокаров. Цены на модель будут начинаться от 160 000 долларов. Однако позже объемы производства могут вырасти за счет появления менее мощной и более бюджетной модификации. Доступный электрокар обойдется в 52,5 тысячи долларов.

Источник: www.autonews.ru