Электрический седан BYD Han из Китая пользуется ажиотажным спросом

Дебют автомобиля состоялся 1,5 года назад, а уже готовятся выпустить 150-тысячный юбилейный экземпляр.

Электрический седан BYD Han из Китая пользуется ажиотажным спросом Компания BYD готовится отметить очень важную для себя цифру – с конвейера должен сойти 150-тысячный экземпляр электрического седана Han. Эта модель является одной из самых важных для бренда, так как она оснащена АКБ Blade – собственной разработкой компании. На рынок машины вышла летом прошлого года.
Причем изначально стали продавать полностью электрифицированную версию, а уже затем появился гибридный вариант. В 2020 году успели продать более 40 000 тыс. машин, а в нынешнем тираж превысил 100 тыс. экземпляров.
При этом именно полностью электрическая версия является фаворитом у покупателей – она разошлась тиражом более 105 тыс. шт.
Уже известно, что юбилейный автомобиль получит синий цвет кузова. Это новый оттенок, который появился в палитре в 2021 году. Часть машин отправляют на экспорт – среди стран отметим Бразилию, Колумбию и Коста-Рику. А уже в 2022 году BYD Han должен появится в Европе и может стать там очень успешным.
Электрический седан BYD Han из Китая пользуется ажиотажным спросом
Электрический седан BYD Han из Китая пользуется ажиотажным спросом
А тем временем компания Changan начала производство нового электрического лифтбека C385. Пока с конвейера сошла только пробная версия, однако скоро производство станет серийным.

Источник: carsweek.ru