Электрический Mustang Mach-E попал в Книгу рекордов Гиннесса

Электрический Mustang Mach-E попал в Книгу рекордов Гиннесса

Электрокроссовер Ford Mustang Mach-E установил рекорд по дальности пробега на одном киловатт-часе и оказался в Книге рекордов Гиннесса.

Выехав из населённого пункта под названием Джон О’Гроутс на севере Шотландии с полностью заряженной батарей Ford Mustang Mach-E, команда из трех человек, среди которых был корреспондент BBC Пол Клифтон, преодолела 1 тыс. 352 км до мыса Лендс-Энд, самой западной точки английской части Великобритании, с показателем один киловатт-час электроэнергии на 10,5 км.

Электрический Mustang Mach-E попал в Книгу рекордов Гиннесса

Целью данной поездки на Ford Mustang Mach-E было не столько установить формальный рекорд Гиннесса, сколько продемонстрировать, что запас хода электромобилей уже сопоставим с машинами, оснащёнными топливными моторами.

«Этот рекорд демонстрирует, что теперь электромобили подходят всем. Не только для коротких поездок по городу или на работу, но и для длительных путешествий через всю страну», — прокомментировали достижения члены команды Ford, корреспондент BBC Пол Клифтон и его напарники Фергал Макграт и Кевин Букер.

Отмечается, что в данном заезде принимал участие электрокар Mustang Mach-E Extended Range RWD, который оснащён электромотором мощностью 294 л.с. и батареей на 88 киловатт-часов. Паспортный пробег на полной зарядке у подобной модели составляет 610 км, но испытатели доказали, что в реальной обстановке можно получить больше 800 км. Причем на маршруте протяженностью 1 тыс. 352 км им пришлось подзаряжать аккумулятор всего два раза, потратив на это 45 минут. По данным же самой компании Ford, десять минут на 150-киловаттном терминале дадут Mustang Mach-E дополнительные 117 км пробега.

Электрический Mustang Mach-E попал в Книгу рекордов Гиннесса

Источник: news.infocar.ua