Электрический кроссовер Polestar 4 появится в 2023 году в стиле купе

После анонса в начале этого года Polestar раскрыла новые подробности о готовящемся к выходу кроссовере под номером 4.

Электрический кроссовер Polestar 4 появится в 2023 году в стиле купе  В интервью Car Magazine генеральный директор Polestar Томас Ингенлат сказал, что модель появится в 2023 году и будет конкурировать с Porsche Macan. Кроссовер будет «немного меньше», чем модель Polestar 3, и примет «более компактный» дизайн с «линией крыши типа купе». 
 Исполнительный директор также сообщил, что кроссовер будет значительно дешевле Polestar 3 на 75 000 евро или на 6 млн 262 тысяч рублей. Цены будут начинаться с 55 000 евро или 4 млн 592 тысяч рублей.
Ожидается, что Polestar 4 станет самым продаваемым автомобилем бренда. Он будет работать на платформе PMA, которая является версией Geely Sustainable Experience Architecture (SEA). Новинка будет производиться на заводе Geely в Ханчжоу-Бэй в Китае.   Пока остается ряд вопросов, в 2024 году должна появиться модель под номером пять. Компания представила автомобиль как «четырехдверную модель Grand Touring с электрическими характеристиками», вдохновленную концепцией Precept.
 Напомним, что ранее в этом месяце бренд анонсировал американский «внедорожник с электроприводом премиум-класса», который обещает «определить внешний вид внедорожников в электрическую эпоху». Polestar умалчивает о деталях, но модель 3 будет двухрядным кроссовером с одним- и двухмоторным силовыми агрегатами. Модель также обещает быть высокотехнологичной, поскольку она получит автономное пилотирование, оснащенное лучшим в своем классе датчиком LiDAR от Luminar и централизованной вычислительной мощностью NVIDIA.
Электрический кроссовер Polestar 4 появится в 2023 году в стиле купе
 Читайте также о том, что электрический бренд Polestar представил концепт гаража будущего.

Источник: carsweek.ru