Электрический кроссовер Kia EV6 установил рекорд по скорости зарядки

Электрический кроссовер Kia EV6 установил рекорд по скорости зарядки Корейская компания Kia продемонстрировала возможности своего нового электрокара EV6. На проходящем автосалоне в Лос-Анджелесе представители корейского бренда заявили, что в заезде на пересечение территории США, их машина потратила меньше времени на зарядку. Это стало новым мировым рекордом. 
Kia EV6 проделал путь в 4644,7 км, а на восполнение заряда понадобилось 7 часов и 10 минут. Автомобиль пользовался функцией быстрого заряда, останавливаясь на станциях на 20 минут. Это позволяло восполнить 211 км пробега.
Отметим, что для Tesla понадобилось на 5,5 часов больше времени. При этом Tesla пользовалась своими зарядными станциями, а Kia общедоступной сетью. Правда для Tesla этот параметр засекали в далеком 2015 году. Для сегодняшних моделей оно значительно меньше.
Если возвращаться к Kia, то рекордсменом стала модификация с задним приводом и электромотором на 229 л.с. Максимальный запас хода такого авто достигает 480 км пути. При этом заряжать Kia EV6 можно разными способами. Подойдет классическая розетка, терминалы с напряжением 400 или 800 Вольт, а также настенные устройства. Если попадется 800-вольтовая зарядная станция, то за 5 минут можно получить дополнительный запас хода в 100 км пути. А до 80% электрический кроссовер можно зарядить за 18 минут.
Электрический кроссовер Kia EV6 установил рекорд по скорости зарядки
Электрический кроссовер Kia EV6 установил рекорд по скорости зарядки
А тем временем стало известно о планах компании Apple по развитию своего электрического авто.  Это будет не просто классический электрокар, а машина с полностью автономным вождением. По предварительным данным, машина будет даже без руля и педалей.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *