Электрический кроссовер Hyundai проехал более 1000 км без подзарядки

Электрический кроссовер Hyundai проехал более 1000 км без подзарядки

Hyundai с «зеленым» кроссовером Kona установила новый мировой рекорд по максимальному пробегу на одном заряде батарей

Электрический кроссовер Hyundai проехал более 1000 км без подзарядки

Компания Hyundai установила новый мировой рекорд по максимальному пробегу без подзарядки среди серийных электрокаров. Компактный кроссовер Kona смог проехать на одном заряде аккумуляторов более 1000 километров.

Рекорд был установлен в рамках трехдневных испытаний на немецкой трассе Лаузицринг. Общее время тестов составило порядка 35 часов. За это время три компактных кроссовера прошли дистанцию в 1018, 1024 и 1026 км без пополенения запаса батарей.

Все автомобили были оснащены стандартным комплектом батарей емкостью 64 квт-ч и стандартными шинами Nexen с низким сопротивлением качению. Кондиционеры и информационно-развлекательные системы были выключены ради максимальной экономии энергии.

Группы пилотов — одна из немецкого автомобильного журнала Auto Bild и две из подразделения Hyundai Motor Deutschland ехали со скоростью от 29 до 31 км в час. На третий день тестов каждому кроссоверу удалось проехать свыше 20 км при остаточном заряде батареи в 3%. Когда системы показывали нулевой заряд, автомобили преодолели еще несколько сотен метров, прежде чем полностью остановиться.

Ранее «заряженный» хэтчбек Hyundai i30 N попал в Книгу рекордов России как автомобиль, показавший самую высокую среднюю скорость во время заезда на 1000 км на льду Байкала. Хот-хэтч в течение девяти часов двигался по замерзшему озеру со средней скоростью 110 км в час.

Источник: www.autonews.ru