Электрический кроссовер Hyundai Ioniq 5 доберется до России в 2022 году

Электрический кроссовер Hyundai Ioniq 5 доберется до России в 2022 году Официальное представительство бренда Hyundai в РФ сообщило, что новый электрокар Ioniq 5 представят в России в первой половине 2022 года.
Управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев пояснил, что паркетник Ioniq 5 с электрической силовой установкой россиянам предложат исключительно с полным приводом. При этом на других мировых авторынках появятся исполнения и с заднеприводной системой.

Эксперт высказал мнение о том, что продавать новый электрокар будут исключительно по подписке Hyundai Mobility. Потенциальным покупателям этот способ будет удобнее.   Новый Ioniq 5 официально дебютировал в феврале нынешнего года. Модель сконструировали на глобальной электрифицированной архитектуре E-GMP. Длина кузова составляет 4635 мм, ширина равна 1890 мм, высота — 1605 мм. При этом между колесами рассчитывается 3000 мм. Из этого следует, что модель оказалась немного длиннее и ниже по сравнению с актуальным паркетником Hyundai Tucson, а по базе колес превосходит Hyundai Palisade.
Электрический кроссовер Hyundai Ioniq 5 доберется до России в 2022 году
Отличительными чертами интерьера можно назвать консоль по центру. Ее можно сдвинуть на 140 мм назад. Кресла первого ряда с электронной регулировкой могут раскладываться, чтобы водители ощутили чувство невесомости.
В движение Ioniq 5 приводят два электроаккумулятора на выбор — 58 кВт*ч и 72,6 кВт*ч. Также есть два варианта установки электродвигателей: с одним мотором на задней оси или с двумя агрегатами на передней и задней части. Потолком скорости стала отметка в 185 км/ч. Выжимная сила варьируется от 125 кВт до 225 кВт или от 170 до 305 лошадиных сил.
Электрический кроссовер Hyundai Ioniq 5 доберется до России в 2022 году
Читайте также о том, что Hyundai Santa Fe нового пятого поколения появится раньше срока.

Источник: carsweek.ru