Электрический кроссовер BMW iX M показали на неофициальном рендере

Электрический кроссовер BMW iX M показали на неофициальном рендере X-Tomi Design показал, как мог бы выглядеть электрокар BMW iX M. Для своей визуализации независимый дизайнер использовал версию iX M Sport. Передний бампер был доработан в духе машин М-серии, колёса получили увеличенный диаметр, клиренс стал ниже, а дополняют образ черные корпуса наружных зеркал, рамка радиаторной решётки и оконных рам. В целом автомобиль на рендере получился современным и динамичным, однако красавцем его не назовёшь. 
Напомним, стандартный iX получает аккумулятор на 100 кВтч и пару электромоторов с отдачей 496 л.с. Без подзарядки электрокросс проедет около 600 километров. До сотни электрокар разгонится меньше, чем за пять секунд. iX M должен стать быстрее.
Тот же X5 M справляется с этим упреждением за 3,9 секунды. Так что, если iX M будет способен показать время до четырёх секунд, то его силовая установка должна выдавать порядка 650 «лошадей».
В настоящее время многие автопроизводители взяли  курс на электрификацию и активно работают в этом направлении. Так что все может быть — даже спортивный iX. 
Электрический кроссовер BMW iX M показали на неофициальном рендере  
Ранее в Сети показали первые рендерные изображения премиального седана BMW 7-Series. Отметим, что не так давно автомобиль получил небольшое обновление, а в 2021 должен измениться более кардинально.

Источник: carsweek.ru