Электрический Hyundai Ioniq 5 признан автомобилем года в Германии

Электрический Hyundai Ioniq 5 признан автомобилем года в Германии В ежегодной премии «Автомобиль года в Германии» в этом году победил электрокар Hyundai Ioniq 5. Это показывает отличное отношение немцев к этому электрокару. Он готов составить достойную конкуренцию Tesla Model 3 на рынке.
Также были объявлены лауреаты в отдельных номинациях. Победителем в зачете «Компактный класс» стал Peugeot 308, новое поколение которого появилось в начале нынешнего года. В «Премиум классе» первенствовал еще один электрокар Kia EV6.
Среди машин класса «Люкс» лучшим признали Audi e-tron GT. Porsche 911 GT3 стал лучшим спорткаром, а Hyundai Ioniq 5 поучил еще одну премию в классе New Energy. В Россию новый корейский электрокар прибудет в 2022 году.
Интересно, сколько он будет стоить в РФ. Для сравнения, на домашнем рынке Южной Кореи в переводе на рубли за него просят 3,3 млн. В Европе ценник возрастает до 3,6 млн. Одномоторные версии обладают отдачей в 170 или 218 л.с., а двухмоторные способны выдавать 235 или 306 л.с. соответственно. Максимальный запас хода на одной зарядке достигает 480 км пути.
Электрический Hyundai Ioniq 5 признан автомобилем года в Германии
Электрический Hyundai Ioniq 5 признан автомобилем года в Германии
Ранее в Сети показали рендерные изображения трехдверной модификации кроссовера Hyundai Creta. Стоит признать, что автомобиль выглядит довольно интересно.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *