Электрическая версия внедорожника УАЗ «Хантер» появится в РФ

Электрическая версия внедорожника УАЗ «Хантер» появится в РФ  В конце зимы 2022 года может стартовать тестовый выпуск «Хантера» с электромотором. Над разработкой этого внедорожника трудились специалисты фирмы из Чехии MWM Motors вместе с инженерами УАЗа.
На этой неделе появились данные о том, для рынков сбыта новой электрической модели могут одобрить и продажи в отечественных автосалонах. 
 Разработчики также подтвердили сведения о том, что сперва электрифицированная версия внедорожника станет доступна для заказа корпоративным клиентам, а также госструктурам. По итогам изучения рыночного потенциала, новинку допустят до продажи частным заказчикам.  Отметим,что электрокар «Хантер» для европейского рынка предлагается под именем MWM Spartan EV. Его укомплектовали электрическим агрегатом с отдачей на 163 л.с. На месте баков для топлива вдоль кузова установлены аккумуляторы. Еще один из них находится в багажном отделении. На одном заряде электрокар может проезжать до 200 км. Однако при увеличении ёмкости аккумуляторов,
автомобиль сможет проехать и 400 км.
Электрическая версия внедорожника УАЗ «Хантер» появится в РФ
  Читайте также о том, что отечественные микроавтобусы УАЗ «Буханка» доработали под европейские стандарты в вопросе экологии.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *