Экстремальное купе Bentley Pikes Peak Monster готово установить новый рекорд

Экстремальное купе Bentley Pikes Peak Monster готово установить новый рекорд  Новый гоночный автомобиль Bentley уже завершил три динамические испытания. Гоночная машина будет работать на Пайкс-Пике 27 июня на возобновляемом топливе 98RON, которое представляет собой специальную смесь передового биотоплива, специально разработанную для применения в автоспорте и предлагающую сокращение выбросов парниковых газов до 85% .
 Экстремальная машина Bentley получила под капот 4,0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом мощностью более 750 л.с. и 1000 Нм. Твин-турбо V8 модернизировали новыми поршнями и шатунами, а также усиленным и толстым впускным коллектором из углеродного волокна, чтобы работать при более высоком давлении наддува. Кроме того, выпускные коллекторы изготовлены по индивидуальному заказу.
Одноразовые блоки Inconel от Akrapovic напечатали на 3D-принтере. Сама выхлопная система очень короткая по длине: трубы выходят за передними колесами. Экстремальное купе Bentley Pikes Peak Monster готово установить новый рекорд
Bentley также разработала и установила вторичную систему охлаждения в задней части автомобиля. При этом воздухозаборники заменяют задние окна, направляя воздух через радиатор. Затем воздух выходит через каналы в крышке багажника. 
 Шасси настроено с учетом специфики трассы Pikes Peak, со значительно уменьшенным отрицательным развалом на обеих осях и с более мягкими пружинами и стабилизаторами поперечной устойчивости. Это позволяет обеспечить большее движение кузова и максимальную передачу веса при торможении. Что касается тормозов, то они с водяным охлаждением, чтобы справиться с условиями тотальной атаки на Пайкс-Пик.
Экстремальное купе Bentley Pikes Peak Monster готово установить новый рекорд
  Новый Continental GT3 Pikes Peak создает на 30% больше прижимной силы благодаря новому аэродинамическому комплекту, сохраняя при этом аэродинамический баланс между передней и задней частью. Самое большое заднее крыло, когда-либо установленное на Bentley, соединяется с не менее впечатляющим диффузором. При этом баланс сохраняется благодаря аэродинамическому пакету спереди.
  27 июня Bentley хочет установить новый рекорд на мероприятии, которое принесет им «Тройную корону» Pikes Peak после установления рекорда серийного внедорожника и серийного автомобиля с Bentayga W12 и Continental GT W12 соответственно.
Экстремальное купе Bentley Pikes Peak Monster готово установить новый рекорд
  Читайте также о том, что Bentley Flying Spur 2022 года получил более тихий салон и новые функции.

Источник: carsweek.ru