Экспорт автомобилей из Южной Кореи сократился в сентябре на 20,7% из-за нехватки полупроводников

Экспорт автомобилей из Южной Кореи сократился в сентябре на 20,7% из-за нехватки полупроводников В сентябре южнокорейские автопроизводители отправили на экспорт 151 700 машин, чья суммарная стоимость составила 3,6 млрд долларов, пишет ТАСС со ссылкой на телеканал YTN. Вышеназванная сумма оказалась ниже прошлогодней на 6,1%.
Отрицательную динамику специалисты связывают с глобальным дефицитом микропроцессоров, который не удаётся побороть с прошлого года. 
В сентябре автозаводы в Южной Корее выпустили на 33,1% меньше машин, а автомобильные продажи внутри страны «просели» почти на 30 процентов в годовом выражении.
А вот экспорт водородных машин, электрокаров и гибридов, несмотря на кризисные настроения в отрасли, поставил личный рекорд. В сентябре удалось выйти на сумму в 1,04 млрд долларов. Экспорт автомобилей из Южной Кореи сократился в сентябре на 20,7% из-за нехватки полупроводников
Ранее наш портал рассказывал, что компания Maserati переведёт седаны Ghibli и Quattroporte на электрическую платформу. Перед этим марка модернизирует свой завод в итальянском Турине. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *