Эксперты рассказали, сколько стоит место в очереди за новым автомобилем в России в 2021 году

Дефицит электронных автокомпонентов привёл к сбою поставок новых машин. В итоге спрос превысил предложение, а автомобили в наличии резко выросли в цене. Причём иногда россияне могут ждать заказанную модель по полгода. На фоне всего этого оживились отдельные весьма предприимчивые граждане.

Эксперты рассказали, сколько стоит место в очереди за новым автомобилем в России в 2021 году Некоторые россияне решили заработать на дефиците машин: они продают места в очереди за самыми популярными моделями. Об этом пишет «Коммерсантъ». Причём стоит это до 150 000 рублей. Один из таких продавцов мест в очереди сообщил изданию, что готов уступить право покупки Volvo XC40 другому за 85 тысяч рублей.
Мужчина отметил, что устал ждать заказанный автомобиль: предоплату он внёс ещё в ноябре прошлого года. Автомобиль дилер обещал передать в руки клиента ещё в январе нынешнего года. 
За столь долгий срок автолюбитель успел приобрести машину марки Hyundai и кроссовер Volvo оказался ему больше не нужен. Причём все нужные документы переоформят на клиента, готового выкупить автомобиль , предоплата — на нем же.
Эксперты по-разному относятся к этой новой тенденции. Одни отмечают, что, покупая место в очереди, россияне избавляют себя от огромных дилерских наценок. Ещё один плюс, помимо экономии, на надо жать заказанный автомобиль месяцами. Другие специалисты считают такую сделку нецелесообразной. Иногда стоимость места доходит до той суммы, которую дилер просит за допы. 
Эксперты рассказали, сколько стоит место в очереди за новым автомобилем в России в 2021 году
Ранее наш портал рассказывал, что автоэксперт Алексей Хресин не поддержал запрет на эксплуатацию старых автомобилей в России. По его мнению, для регионов это станет серьёзной проблемой.

Источник: carsweek.ru