Эксперты рассказали, на сколько увеличивается расход бензина в дождливую погоду

Эксперты рассказали, на сколько увеличивается расход бензина в дождливую погоду Ни для кого не секрет, что из-за луж на дорогах может вырасти расход бензина – все связано с тем, что увеличивается сопротивление, поэтому необходимы большие обороты. Однако интересно, на сколько именно может вырасти расход.
Эксперты aif.ru провели исследование на примере кроссовера Renault Duster второго поколения, который оснащается 1,3-литровым турбированным мотором и вариатором в качестве трансмиссии. В сухую погоду при езде по ровному асфальту со скоростью 80 км/ч расход бензина составляет всего 6 литров на 100 км пути.
Если добавить скорость до 90-100 км/ч, то необходимо уже 7-8 литров бензина. А если двигаться по трассе со скоростью в 120 км/ч, то потребление бензина станет очень существенным – более 10 литров на 100 км пути.
Результаты на мокрой дороге очень удивили – за счет водяного клина под колесами, который увеличивает сопротивление, расход бензина становится больше сразу на 40%. Таким образом, при езде на Renault Duster по лужам со скоростью 90 км/ч нужно 12-13 литров бензина на 100 км пути. При этом эксперты не советуют ездить по трассе с такими скоростями – уже при 70 км/ч начинается эффект аквапланирования, который особенно опасен для машин с двумя ведущими колесами.
Эксперты рассказали, на сколько увеличивается расход бензина в дождливую погоду
А тем временем стало известно, что цены на автомобили Subaru в России выросли на 40 000 рублей. Рост стоимости затронул 4 модели компании в нашей стране.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *