Эксперты назвали причину «завывания» вариатора на Lada Vesta

Эксперты назвали причину «завывания» вариатора на Lada Vesta При этом, несмотря на такую «родословную», есть у вариатора одна неприятная особенность. С какими проблемами сталкиваются владельцы «Лад» с Jatco JF015E, рассказали эксперты портала «АвтоВзгляд». 
На форумах в Сети владельцы вазовских легковушек довольно часто жалуются на вариатор. По их словам, после нескольких тысяч километров пробега на новых Vesta появляется посторонний звук: завывание бесступенчатой коробки передач на скорости 50–70 км/ч.
По одной из версий вариатор «воет», когда переключается планетарный механизм. Высказывается и другая точка зрения: с таким воющим звуком резонирует ремень вариатора.
При этом дилеры и сами автовладельцы пришли к выводу, что свист в этом случае — абсолютно нормальное явление. Так работает трансмиссия, и никакого дефекта нет.  Однако, чтобы полностью исключить все возможные проблемы, владельцам таких «Лад» рекомендуют проверить уровень трансмиссионной жидкости.
Эксперты назвали причину «завывания» вариатора на Lada Vesta
Ранее наш портал рассказывал, что ГАЗ выпускает некомплектные машины из-за глобального дефицита микрочипов. Такие автомобили не покидают стен завода: производитель «доделает» их, когда поставки возобновятся. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *