«Двойка» купе: когда дата премьеры?

«Двойка» купе: когда дата премьеры?

Купе BMW 2-Series нового поколения дебютирует уже на следующей неделе в Великобритании. Двухдверка сохранит заднеприводную компоновку и будет предложена на старте продаж в двух версиях: M240i xDrive с мощной турбошестёркой, полным приводом и спортивным задним дифференциалом, а также базовой 230i с турбочетвёркой и задней ведущей осью. Высокопроизводительная версия М2 находится в разработке, но появится не ранее чем через год. А главное — у нового купе не будет гигантской радиаторной решётки.

«Двойка» купе: когда дата премьеры?

После серии шпионских снимков купе BMW 2-Series нового поколения готово наконец сбросить камуфляж: официальная премьера автомобиля состоится на очередном Фестивале скорости в Гудвуде, который пройдёт в Великобритании 8-11 июля. В отличие от четырёхдверной модификации Gran Coupe, двухдверка сохранит задний привод в качестве базового. Топовая модификация M240i xDrive получит рядную турбошестёрку мощностью 374 лошадиных силы, восьмиступенчатую автоматическую коробку передач и полный привод с M-дифференциалом на задней оси. Младшая версия 230i будет довольствоваться двухлитровой турбочетвёркой. Известно, что новое купе получит более жёсткий кузов, расширенную колею и улучшенную аэродинамику.

Судя по шпионским снимкам, у BMW 2-Series нового поколения не будет огромных «ноздрей» наподобие купе 4-Series. Интерьер, скорее всего, оформят в стиле переднеприводного седана Gran Coupe. Производство двухдверки должно стартовать уже в конце текущего лета, но «заряженная» версия М2 появится существенно позже — купе серии G87 дебютирует не ранее конца 2022 года, а увидеть его на дорогах можно будет только в 2023 году. Новый M2 тоже останется заднеприводным автомобилем, а механическая коробка передач пока остаётся под вопросом даже в качестве опции.

Источник: news.infocar.ua