Двое рабочих Fiat Chrysler скончались из-за коронавируса

Двое рабочих Fiat Chrysler скончались из-за коронавируса

Североамериканские заводы концерна закрыты с прошлой недели.

Двое сотрудников предприятий Fiat Chrysler Automobiles (FCA) в США, чьи пробы на коронавирус оказались положительными, умерли от болезни. Об этом сообщает Automotive News Europe со ссылкой на заявление представителя Объединенного профсоюза рабочих автомобильной промышленности (UAW).

Это первые подтвержденные жертвы COVID-19 из числа работников автоиндустрии в Штатах. Из соображений конфиденциальности их имена не раскрываются: известно лишь, что речь идет о людях с двух разных заводов – в Мичигане и Индиане.

Все североамериканские предприятия FCA были остановлены еще на прошлой неделе – вслед за европейскими. Простой продлится как минимум до конца марта. Согласно счетчику университета Джона Хопкинса, в США на настоящий момент зарегистрировано 55 243 случая заражения новым коронавирусом и 802 смерти от него. Хуже дела обстоят только в Китае и Италии.

Тем временем в России за последние сутки выявили 163 новых случая заражения – общее число увеличилось до 658 человек. Болеют, в том числе, сотрудники АвтоВАЗа, который, несмотря на это, не стал останавливать производство – в отличие от концерна Volkswagen и совместного предприятия «ПСМА Рус», анонсировавших простой из-за нехватки европейских комплектующих. На фоне нарастающей угрозы президент Путин объявил следующую неделю нерабочей для всей страны.

Источник: ru.motor1.com

Авто новости.