Дрэг-гонка суперкара Porsche 911 GT3 RS против VW Beetle с мотором Tesla

Дрэг-гонка суперкара Porsche 911 GT3 RS против VW Beetle с мотором Tesla Volkswagen Beetle был своего рода «двоюродным братом» Porsche 356, поскольку обе модели были связаны с семейством Porsche с технической точки зрения, в частности расположением двигателя с воздушным охлаждением в задней части машины. Итак, вы можете думать об этой гонке между классическим VW и Porsche 911 GT3 RS как о дедушке против внука. У старого немецкого автомобильчика есть хитрость в рукаве, потому что это «жук» может похвастать мощным электродвигателем, позаимствованным у Tesla и приводящим в движение задние колеса.


Электрифицированный Жук выдает 450 лошадиных сил мощности и 675 Нм крутящего момента. Панели кузова из углеродного волокна снижают общий вес машины до 1 050 кг.
911 GT3 RS оснащен безнаддувным 4,0-литровым оппозитным шестицилиндровым двигателем мощностью 520 л.с., а максимальная величина крутящего момента составляет 470 Нм. Мотор агрегатирован с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Автомобиль весит 1 430 кг.
 В первой гонке электрический Beetle на удивление медлителен. Однако есть веская причина. Его рабочие шины, по-видимому, остыли, и они не смогли добиться хорошего сцепления с трассой.
Разогрев резину, ребята снова приступили к заездам. Результаты в этот раз сильно отличаются, потому что у VW отличный старт и он едет впереди своего соперника. Две машины почти бок о бок на финише, но Beetle одерживает победу с небольшим перевесом. В итоге, Beetle смог достичь максимальной скорости около 209 км/ч. VW легко проносится мимо Porsche на старте. 
  Наконец, есть тест на торможение. Beetle — это самодельная машина, и своевременная остановка — не его специальность. GT3 RS останавливается на более коротком расстоянии.
Дрэг-гонка суперкара Porsche 911 GT3 RS против VW Beetle с мотором Tesla
Не так давно, наше издание писало о том, что бренд McLaren представил электрический внедорожник для участия в гонках Extreme E. McLaren собирается участвовать в гонках Extreme E в следующем году.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *