Драг-рейсинг — «заряженный» BMW M4 и менее мощный BMW M440i

Драг-рейсинг - "заряженный" BMW M4 и менее мощный BMW M440i  Модельный ряд BMW 4 Series представляет собой большой интерес как фанатов баварского бренда, особенно с учетом нового его нового лидера в лице M4 Competition. Нынешняя тенденция такова: более новые модели будут более мощными, чем модели, которых они заменяют, в то время как полноценный M4, конечно, более мощный, чем топовая модель без суффикса M — речь идет о M440i.


 Однако это не обязательно означает, что новый BMW M4 автоматически станет более быстрой машиной в гонке по прямой на время на дистанцию на 402 метра. Это видео от команды Carwow с одноименного YouTube-канала, показывает различия между этими автомобилями — как в гонках на четверть мили, так и со скорости.
 Мы видели, как M4 Competition соперничал с менее мощным M440i и раньше в подобных гонках, и, честно говоря, результат этого заезда уже был во многом известен, благодаря полноприводной системе у M440i, которая имела преимущество над заднеприводной компоновкой M4 Competition — и это несмотря на значительный разрыв между их выходными мощностями.
Кроме того, в этот раз, команда carwow также решила сравнить старое и новое поколение M4. Как уже упоминалось, новая версия машины должна мощнее, чем раньше. Однако старая модель M4 значительно легче новой и оснащена коробкой передач с двойным сцеплением.
С учетом этих фактов результат драг-гонки Carwow не удивляет. M440i быстрее стартует с линии, но новый M4 все же выигрывает заезд благодаря своему преимуществу в мощности. 
Драг-рейсинг - "заряженный" BMW M4 и менее мощный BMW M440i
Не так давно, наше задание писало о том, что электрокар BMW iX3 2021 года стал доступен для бронирования в Австралии. Оформить заказ австралийские клиенты марки могут на официальном сайте BMW. Забронировать новый электрокроссовер можно за 500 австралийских долларов (чуть больше 29 000 рублей).

Источник: carsweek.ru