Драг-рейсинг: Hennessey VelociRaptor 700 против стокового Ford F-250

Драг-рейсинг: Hennessey VelociRaptor 700 против стокового Ford F-250  Известное ателье Hennessey Performance сделало себе имя, предоставляя автомобилям огромное количество дополнительное количество мощности, и теперь, эти же ребята делают то же самое с пикапами. Их последнее творение представляет собой во всех смыслах монструозный VelociRaptor 700. На официальном YouTube-канале компании был опубликован видеоролик, на котором показана гонка между стандартным Ford F-250 и его сильно модернизированной версией.


 С завода, пикап F-250 оснащен 7,3-литровым двигателем V8 производства Ford, который выдает 430 лошадиных сил мощности и 644 Нм крутящего момента. 
 Надо сказать, что эти результаты впечатляют, хотя они и далеки от того, что может предложить VelociRaptor. Версия полноразмерного пикапа от ателье Hennessey может похвастать 700 л.с. (1046 Нм) благодаря множеству обновлений силовой установки, добавленных тюнером, которые включают нагнетатель с высоким потоком и систему впуска воздуха.
 Техасский тюнер устраивает гонку по прямой между двумя версиями одного и того же авто с тем результатом заезда, которого и следовало ожидать. В первой гонке, VelociRaptor сразу занял лидирующую позицию и пришел к финишу первым. Стандартный F-250 просто недостаточно мощный, чтобы догнать мощнейший VelociRaptor. Во втором заезде, стоковый F-250 смог лучше стартовать, но все же Hennessey VelociRaptor без труда догоняет и обгоняет его, обеспечивая себе вторую победу.
   Помимо модернизации двигателя, Hennessey добавляет воздухо-воздушный промежуточный охладитель, выхлопную систему из нержавеющей стали, улучшенную калибровку Hennessey, а также все необходимые прокладки и жидкости. Пакет включает в себя множество визуальных обновлений, табличку с серийным номером и гарантию. Тюнер также предлагает внедорожный комплект Stage 1, который дает пикапу новые бамперы, уникальные колеса, комплект лифта для передней подвески и 35-дюймовые внедорожные шины.
Драг-рейсинг: Hennessey VelociRaptor 700 против стокового Ford F-250
  Не так давно, наше издание писало о том, что ателье Roush показало «злую» версию пикапа Ford F-150. Помимо всего прочего, версия полноразмерного пикапа Ford F-150 от ателье Roush, может похвастать улучшенной подвеской, более богатым интерьером.

Источник: carsweek.ru