Драг-рейсинг: гонка между разными версиями электрического Tesla Model 3

Драг-рейсинг: гонка между разными версиями электрического Tesla Model 3 Можно с уверенностью сказать, что Tesla уже зарекомендовала себя как производитель электромобилей, которые не только технологически продвинуты, но и являются очень серьезными соперниками для многих спортивных автомобилей в заезде по прямой на время (дрэг-рейсинг).


 Мы уже видели, как несколько электромобилей Tesla принимают участие в подобных заездах с мощными автомобилями с двигателями внутреннего сгорания, и чаще всего, они выигрывают. Мы также видели несколько гонок в стиле драг-рейсинг между Tesla Model S, Model 3 и Model X.
 Но это последнее видео, которое появилось на YouTube-канале Carwow немного отличается от подобных.
  На бывшей взлетно-посадочной полосе соревнуются три версии электрического седана Tesla Model 3, которые имеют различные настройки электрической силовой установки. Model 3 Performance, которая является самой мощной версией модели, соревнуется с двумя менее производительными комплектациями: Model 3 Long Range и Model 3 Standard Range Plus.
 Исполнение Performance, обеспечивает максимальную мощность в 450 лошадиных сил (639 Нм). Версия Long Range, выдает 346 л.с. (510 Нм). Обе модели оснащены двумя двигателями, по одному на каждой оси, и весят почти одинаково — около 1 840 кг.
 Самым легким и доступным из всех является задне приводный Standard Range Plus, который весит 1 645 кг. Он также и наименее мощный из всех — мощность его электромотора составляет всего 283 л.с. (450 Нм).
 
Драг-рейсинг: гонка между разными версиями электрического Tesla Model 3
Не так давно, наше издание писало о том, что выяснили, при каком пробеге Tesla Model 3 начинает меньше вредить экологии, чем кроссовер с ДВС. О воздействии процесса выпуска электрических машин на экологию регулярно рассказывает компания Toyota, активно пропагандирующая гибридные автомобили. При этом у независимых экспертов своя точка зрения на «безопасность» таких машин для экологии.

Источник: carsweek.ru