Дотсупная растаможка. Что ответил Зеленский?

Дотсупная растаможка. Что ответил Зеленский?

Глава государства рассказал, что налоговый комитет Рады уже рассматривал законопроекты по растаможиванию и обратился к спикеру парламента с просьбой ускорить дальнейшую работу по этому вопросу.

Президент Владимир Зеленский ответил на петицию относительно доступного растаможивания авто с европейской регистрацией. Соответствующая петиция набрала почти 27 тысяч голосов при 25 тысячах необходимых.

В своем ответе глава государства заявил, что обратился к главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову с просьбой способствовать работе нардепов и представителей Кабмина в составе рабочей группы по наработке законодательных инициатив относительно доступной растаможке «евроблях».

В петиции, в частности, просили президента провести совместное совещание с нардепами от Слуги народа и принять решение «о немедленном включении в повестку дня на заседание комитета финансов, налоговой и таможенной политики комплексный законопроект о доступной растаможке 3704-3706».

В ответе на петицию Зеленский отметил, что 9 ноября состоялось заседание налогового комитета Рады, на котором рассмотрели ряд законопроектов, касающихся изменений в налоговых и таможенных правилах, которые применяются к операциям по поставке в Украину и ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств.

По его словам, среди проектов законов, которые рассматривались, — № 3704 О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно упорядочения структуры акцизного налога и № 3706 О внесении изменений в раздел ХХ Заключительные и переходные положения Таможенного кодекса Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины.

Зеленский добавил, что по результатам проведенного обсуждения комитет Рады принял решение подготовить доработанный законопроект и с этой целью создать рабочую группу под председательством заместителя главы комитета Александра Ковальчука с привлечением к ее работе представителей Кабмина.

Напомним, в начале ноября владельцы «евроблях» пикетировали Раду. Протестующие требовали у народных депутатов принятия законопроекта, который предусматривает доступную растаможку автомобилей.

Также под стенами Верховной Рады произошла стычка «евробляхеров» с полицией. Протестующие попытались пронести на место проведения акции протеста шины.

Источник: news.infocar.ua