Дороги Москвы затопило из-за сильного дождя

Дороги Москвы затопило из-за сильного дождя

Дождь затопил несколько улиц в Москве, включая Большую Татарскую, Малую Бронную, Орджоникидзе, Пятницкую, Преображенскую площадь и ряд других

Дороги Москвы затопило из-за сильного дождя

Фото: ZUMAPRESS.com / Global Look Press

В Москве из-за сильного дождя затопило целый ряд улиц, сообщает ТАСС. Среди них: Большая Татарская, Малая Бронная, улица Орджоникидзе, Пятницкая улица и Преображенская площадь. Движение транспорта по ним на данный момент затруднено.

«Подтопления зафиксированы почти во всех районах города», — рассказал источник в экстренных службах. По его словам, также вода залила несколько подземных переходов.

По данным Telegram-канала Baza, сильнее всего затопило проезжую часть Загородного шоссе на юге столицы. Судя по видеоролику машины вынуждены фактически «переплывать» дорогу, которая сейчас больше напоминает реку.

По данным сервиса «Яндекс. Пробки» дорожные заторы в городе уже сейчас достигают 7 баллов. Крупные пробки наблюдаются на Садовом кольце и ТТК.

Департамент транспорта, в свою очередь, порекомендовал москвичам отказаться от поездок на машинах и пересесть на общественный транспорт. Если отказаться от поездки на автомобиле нельзя, в ведомстве порекомендовали выезжать из города лучше после окончания вечернего часа пик — после 20 часов.

— Дорогу к аэропорту Шереметьево затопило из-за сильных ливней

— Водителей предупредили о сильном ветре и ливне

 

Источник: www.autonews.ru