Dongfeng запустил продажи нового премиального электрокроссовера Voyah Free

Dongfeng запустил продажи нового премиального электрокроссовера Voyah Free Внешне Voyah Free не удивит дерзкими дизайнерскими находками: электрокар получает динамичный силуэт со скошенной линией крыши, рельефными выштамповками по бокам и оригинальной оптикой. Радиаторная решётка примерила традиционный для китайских машин визуальный эффект «падающего водопада».
Задние фары соединяет широкая светодиодная полоса — ещё один популярный в китайском автопроме элемент дизайна. Салон авто тоже лишён вычурности, но при этом интересен как с точки зрения оформления, так и технического оснащения. Здесь все максимально современно и эргономично, а центральное место принадлежит трём экранам, один из которых — тачскрин мультимедиа. Этот дисплей может менять положение в зависимости от выбранного режима вождения.
Базовый электрокар получает 347-сильный электромотор, а его запас хода достигает 505 километров. Средняя комплектация — двухмоторная с отдачей 694 л.с. Такой электрокросс разгонится до сотни за 4,8 секунды, а его максимальную скорость ограничили на цифре 200 км/ч.
Без подзарядки электрокар проедет до 475 километров. Топовый Voyah Free дополнительно получает 109-сильный бензиновый мотор Dongfeng C15TDR на полтора литра. Он не связан с колёсами напрямую: его задача — подзаряжать электромоторы. Дальноходность такого электрокара вырастает до 860 километров. 
Dongfeng запустил продажи нового премиального электрокроссовера Voyah Free
Dongfeng запустил продажи нового премиального электрокроссовера Voyah Free
Ранее наш портал рассказывал, что компания Alfa Romeo заявила о расширении модельного ряда и возрождении GTV. Марка будет развиваться в премиальном сегменте глобального авторынка. 

Источник: carsweek.ru