Доля электрокаров на рынке Норвегии достигла 65% по итогам 2021 года

Доля электрокаров на рынке Норвегии достигла 65% по итогам 2021 года

Две трети всех реализованных в Норвегии автомобилей в 2021 году были электрокарами. А самым популярным брендом стала Tesla. Такие данные были опубликованы во вторник, 4 января. В Норвегии очень сильно заботятся об экологии.

Страна является одним из ведущих нефтедобытчиков в мире, поэтому обеспечить невысокую стоимость бензина было бы реально. Однако был принят стратегический план по скорому переходу на электрическую тягу.

Одним из преимуществ стало освобождение от автомобильных налогов владельцев электрических машин. Такая мера по мнению властей позволит увеличить долю электромобилей на рынке до 80% в 2022 году. Если сравнивать с 2020 годом, то продажи новых электрокаров выросли на 25% и достигли 176 276 шт., что стало абсолютным рекордом.

При этом на норвежский рынок выходит много новых компаний, которые занимаются электрическими авто – среди них можно выделить Polestar и Nio.

Доля электрокаров на рынке Норвегии достигла 65% по итогам 2021 года

Лидером рынка стала Tesla с долей в 11,6%, а на второй позиции находится Volkswagen, который показал результат в 9,6%. Если говорить о модельном рейтинге, то абсолютным лидером стал седан Tesla Model 3. Вторая строчка достается гибридному кроссоверу Toyota RAV4. Замыкает тройку лидеров Volkswagen ID.4. Нет никаких сомнений, что рынок электрокаров в Норвегии будет развиваться очень высокими темпами и в дальнейшем.

Ближайший дилерский центр Tesla

Источник: news.infocar.ua