Доцент Зиманов разъяснил частую ошибку водителей в РФ при хранении автомобиля зимой в 2021 году

Доцент Зиманов разъяснил частую ошибку водителей в РФ при хранении автомобиля зимой в 2021 году Одна из самых частых и довольно серьёзных «поломок», к которой может привести долгое хранение авто в гараже в зимний период, — необратимые изменения геометрии покрышек.
Об этом российских автовладельцев предупредил доцент Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Лев Зиманов в беседе с радио Sputnik.
Машина по природе своей должна находится в движении. Если транспорт долго стоит на месте, покрышки могут «оквадратиться» в тех местах, где действует нагрузка. Чтобы избежать этого, специалист советует хотя бы раз в месяц выезжать из гаража.
Затем автомобиль встанет уже в другое место и точки контакта колёс с полом изменятся. Эта нехитрая процедура станет хорошей профилактикой деформации резины.  По словам Зиманова, автомобиль при зимней консервации надо держать в сухом и хорошо проветриваемом помещении. В противном случае появится конденсат, который запустит процесс коррозии. 
Доцент Зиманов разъяснил частую ошибку водителей в РФ при хранении автомобиля зимой в 2021 году
Ранее наш портал рассказывал о размере штрафа за отсутствие наклейки «Начинающий водитель» в 2021 году. Такую табличку должны крепить на авто те водители, кто пока не отъездил за рулём два года. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *