Для пикапа Tesla Cybertruck создали персональную яхту

Для пикапа Tesla Cybertruck создали персональную яхту Разработка итальянцев носит говорящее название Pagurus, которое в переводе с латыни означает «краб». Об этом оригинальном судне рассказывает Robb Report. В длину этот поражающий воображение многозадачный транспорт достигает 25 метров. Его оборудовали четырьмя цилиндрами с резьбовыми спиралями. В работающем состоянии они помогут в буквальном смысле «вытолкнуть» судно на берег. Каждый такой мощный винт имеет дизель с отдачей 440 лошадиных сил. 
Другая не менее занимательная деталь — пикап Tesla Cybertruck в грузовом отсеке. Зарядить батарейный пикап можно на месте — эту функцию взяли на себя специальные солнечные панели. Пикап вполне можно заменить парой квадроциклов или снегоходом. 
Сначала итальянцы собирались разработать судно, отвечающее запросам военных. Однако затем, изучив дела на рынке яхт класса «Люкс», кардинально пересмотрели свои планы. 
Стальной корпус Pagurus в будущем собираются сделать легче. Для этого сталь сменят на карбон. Чтобы такая «амфибия» могла без проблем бороздить морские просторы, ее оснастили парой дизельных двигателей с суммарной отдачей 900 л.с.   
На воде такую люксовую яхту удастся разогнать до 50 км/ч. Во сколько обойдётся такой мобильный  «гараж» для Tesla Cybertruck, пока не сообщается.    Предварительно, минимальный ценник составит 30 млн долларов! Когда новинка появится в продаже, неизвестно. 
Для пикапа Tesla Cybertruck создали персональную яхту


А тем временем стало известно, что Tesla рассматривает возможность открытия дизайн-центра в Китае. Сделано это будет для продвижения бренда в этой стране и роста его популярности. Уже в нынешнем году в Китае начнет продаваться кроссовер Model Y.

Источник: carsweek.ru