Дизайнер, нарисовавший Maserati MC12, оценивает новый Maserati MC20

Дизайнер, нарисовавший Maserati MC12, оценивает новый Maserati MC20 Построенный на шасси Enzo, итальянское купе Maserati MC12 было спортивным автомобилем, которое пошло в продажу ограниченным тиражом. Машина эта по праву оставила след в истории бренда. Но помимо своей редкости и громадной производительности, MC12 также был известен своим отличительным общим дизайном — благодаря своему дизайнеру Фрэнку Стефенсону.


 Господин Стивенсон имеет свой канал на YouTube, где он дает свое оценку дизайну многих известных автомобилей.    
В его последнем видео представлен его взгляд на новый Maserati MC20. Как сказал Стивенсон, последний суперкар от Maserati красив, однако в нем «отсутствует итальянская традиция, сущность или характер итальянского автомобиля». Он назвал это «итальянство».
 Он также считал, что дизайну не хватает эмоционального аспекта и выдающихся элементов, которые производят впечатление от машины. Более того, он подумал, что дизайн слишком общий и требует «соли, перца и некоторых специй».
 Далее Стефенсон упомянул некоторые выдающиеся элементы, которые были в оригинальном MC12, в том числе большие вентиляционные отверстия на капоте, «обрубленную» заднюю часть и массивное антикрыло. «В новом MC20 отсутствуют вышеупомянутые драматические элементы дизайна, за исключением дверей-бабочек» — добавил господин Стефенсон.
Дизайнер, нарисовавший Maserati MC12, оценивает новый Maserati MC20
  Не так давно, наше издание писало о том, что компания Maserati обновила свой фирменный логотип. Новое исполнение трезубца мы можем увидеть на недавно представленном суперкаре MC20.

Источник: carsweek.ru