Дизайн универсала Porsche Taycan Cross Turismo рассекретили до премьеры

Дизайн универсала Porsche Taycan Cross Turismo рассекретили до премьеры

От обычного Taycan универсал будет отличаться удлиненной задней частью кузова и увеличенным дорожным просветом

Компания Porsche приступила к финальным дорожным испытаниям электрического универсала Taycan Cross Turismo. Шпионские фотографии с тестов опубликовало издание Autocar. На снимках автомобиль представлен без камуфляжа. Новинку построят на той же платформе Premium Platform Electric (PPE), что и стандартный Taycan. От обычного электрокара универсал будет отличаться удлиненной задней частью кузова и увеличенным дорожным просветом.

Что касается технических характеристик, то они вряд ли изменятся. Скорее всего, «зеленый» универсал получит базовую версию мощностью 530 л. с. с батареей емкостью 79,2 кВт∙ч. Также будет доступна модификация мощностью 571 л. с. с аккумулятором на 93,4 киловатт-часа. Старшие версии новинки получат 680-сильную электрическую установку. Мощность топовой модификации электрокара составит 761 лошадиную силу. Официального подтверждения этой информации нет.

Премьера пятидверки должна была состояться в конце нынешнего года. Однако из-за пандемии COVID-19 дебют новинки был перенесен на следующий год. Выпуск электрокара наладят на предприятии Porsche в Цуффенхаузене. которое в компании называют «заводом будущего». В новых производственных помещениях используется электроэнергия из возобновляемых источников, а для внутренних перевозок применяется исключительно электрическая техника.

Появится ли в России электрический универсал пока неизвестно. Обычный Taycan предлагается на нашем рынке минимум за 7,8 млн рублей.

Дизайн универсала Porsche Taycan Cross Turismo рассекретили до премьеры

Источник: www.autonews.ru