Дизайн-центр Tesla в Китае поможет электрокарам понравиться местным покупателям

Дизайн-центр Tesla в Китае поможет электрокарам понравиться местным покупателям В настоящее время, по данным агентства Reuters, американский автопроизводитель ищет сотрудников для своей новой дизайн-студии. Приглашать кандидатов на собеседования начали в декабре, а вот их поиск велся с сентября 2020-го. Руководить новой структурой должен профессионал с 20-летием стажем, знакомый как с внутренним авторынком Катая, так и с зарубежными.
С помощью профильной студии Tesla сможет сделать свои электромобили более привлекательными для клиентов в Поднебесной. А это крупнейший в мире автомобильный рынок. В минувшем году Tesla реализовала на поднебесном авторынке почти треть всех электрокаров. Для производителя это второй по продажам рынок. Ведущим все ещё остаётся домашний. Всего же китайцы в текущем году могут купить 1,5 млн батарейных машин. Такой оптимистичный прогноз  делает LMC Automotive. 
Tesla пока не торопится с окончательным решением по поводу дизайн-студии в Китае. Производитель ждёт, когда руководить страной начнёт  Джозеф Байден. Тогда станет ясно, как будет складываться внешняя торговля.
Первым проектом новой студии может стать компактный электрокар за 25 тысяч долларов с функцией автопилота.   Ещё в начале осени Маск заявил, что новинка появится в продаже через три года. 
Дизайн-центр Tesla в Китае поможет электрокарам понравиться местным покупателям
А тем временем спустя год после расследования специалисты назвали причину неожиданного ускорения
автомобилей Tesla. С жалобами обращались более 200 человек и результат их вряд ли обнадежит.

Источник: carsweek.ru