Дилер «АвтоВАЗа» сообщил о дефиците новых автомобилей LADA

Дилер «АвтоВАЗа» сообщил о дефиците новых автомобилей LADA Один из дилеров марки LADA пожаловался порталу «Лада.Онлайн» на нехватку товарных автомобилей.  Источник охарактеризовал сложившуюся ситуацию как «критическую», сравнив ее с апрелем и маем прошлого года. Тогда продажи практически сошли на нет из-за ковидных ограничений.  
Если раньше автосалон каждый месяц получал около 70–80 новых «Лад», то в августе 2021-го не было ни одной машины. Причём на сентябрь дилеру пообещали привезти лишь 20–30 машин.
Нехватка автомобилей вынуждает дилеров продавать имеющиеся модели с дополнительными опциями. Причём в этом случае стоимость авто может вырасти на 150 тысяч и больше. В итоге даже бюджетная «Гранта» получает ценник выше миллиона.
Из-за дефицита нужной электроники «АвтоВАЗ» будет временно производить «Лады» без системы ЭРА-ГЛОНАСС. После того, как поставки наладятся, эту систему установят в рамках отзывных кампаний.    
Дилер «АвтоВАЗа» сообщил о дефиците новых автомобилей LADA
Напомним, ранее стало известно, что Волжский автозавод может выпустить  самую бюджетную комплектацию LADA Granta под названием Classic Light. У такого авто не будет не только ЭРА-ГЛОНАСС, но и магнитолы, кондиционера и даже ABS. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *