Депутаты Госдумы РФ могут рассмотреть поправки о наказании лихачей на дорогах в декабре 2021 года

Депутаты Госдумы РФ могут рассмотреть поправки о наказании лихачей на дорогах в декабре 2021 года  Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин проинформировал СМИ о том, что народные избранники рассмотрят вопрос о более жестком наказании за лихачество на дорогах общего пользования в декабре этого года. 
 Ранее на заседании Совета Госдумы Вячеслав Володин акцентировал внимание собравшихся на вопросе, который касался ужесточения штрафов за опасную езду по дорогам российских городов. Он дал поручение по разработке поправок в ближайшее время.
Володин подчеркнул, что новое наказание должно вступить в силу к началу 2022 года. Такая оперативность связана с тем, что в стране стали чаще фиксировать ситуации, при которых те, «кто пытается собрать лайки, сосредоточить на себе внимание, нарушая ПДД, своей безумной ездой» создает опасность для других водителей и пешеходов.
 Кроме того, глава Госдумы РФ планирует в ближайшее время подготовить для рассмотрения соответствующий проект, чтобы депутаты смогли ознакомиться с ними и проголосовать. 
Депутаты Госдумы РФ могут рассмотреть поправки о наказании лихачей на дорогах в декабре 2021 года
 Читайте также о том, что в России автомобилистов активно штрафуют за перегоревшие лампочки.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *