Денис Мантуров сообщил, что самолет Aurus Business Jet сертифицируют в 2022 году

Денис Мантуров сообщил, что самолет Aurus Business Jet сертифицируют в 2022 году  В 2022 году в линейку премиальных моделей от российского бренда Aurus добавят бизнес-джет, созданный на базе пассажирского авиалайнера для перевозки пассажиров Sukhoi Superjet 100. Сейчас самолет тестируется, чтобы получить сертификат для разрешения его реализации.
 Отечественная люксовая марка Aurus сперва занималась разработкой исключительно автомобилей. Но в позапрошлом году Минпромторг принял решение сделать бренд зонтичным для производства под именем Aurus различных типов транспортных средств. Помимо автомобилей уже появился мотоцикл и вертолет. Также разрабатывается турбореактивный авиалайнер.
Дебютный экземпляр модели Aurus Business Jet презентовали минувшим летом во время проведения выставки МАКС-2021 в городе Жуковский Московской области. Но на тот момент новинка не имела в своем названии упоминания о бренде Aurus.
При участии премиального бренда Aurus доработают оформление интерьера повышенной комфортности. Самолет покажут публично на выставке Dubai Airshow 2021 в ОАЭ, которая откроется 14 ноября.Здесь же презентуют вертолет Aurus Ansat.   В списке возможностей Aurus Business Jet есть душевая кабина, встроенный трап, интернет и дополнительный топливный бак. При полной заправке бизнес-джет способен пролететь до 7 200 км. Это расстояние между Москвой и Владивостоком. Сборка ABJ начнется в следующем году. Стандартный пассажирский Superjet 100 производится в Комсомольске-на-Амуре с 2011 года.
Денис Мантуров сообщил, что самолет Aurus Business Jet сертифицируют в 2022 году
  Читайте также о том, что соперник минивэна Aurus Arsenal от Hongqi проходит дорожные тесты в Китае.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *