Денис Мантуров рассказал, что производство машин в России догоняет спрос

Денис Мантуров рассказал, что производство машин в России догоняет спрос Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в беседе с корреспондентами «Российской газеты» рассказал о ситуации на российских заводах по производству автомобилей. Отметим, что российский авторынок впервые в своей истории смог занять четвертую позицию по продажам среди всех европейских стран.
В конце 2020 года продажи машин в России уверенно росли – причинами стали отложенный спрос, а также желание наших соотечественников поучаствовать в госпрограммах, предоставляющих скидку при покупке авто в кредит. При этом из-за эпидемии коронавируса и закрытии заводов весной накопить запас машин не удалось. Да и до сих пор продолжаются перебои с поставками.
Тем не менее Мантуров заверил, что уже сейчас производство практически догнало спрос и полного дефицита авто ждать не приходится. Также министр отметил, что снижение объема производства новых машин за 11 месяцев 2020 года составило 19,5%, в то время как продажи упали всего лишь на 9,8%.
Также Мантуров отметил, что с помощью государственной поддержки удалось продать 250 тыс. новых машин в 2020 году.    Выделены средства на эти цели и на 2021 год. Немаловажным фактором является и то, что большинство автомобильных заводов отменили новогодние каникулы, чтобы нарастить темпы производства. Все это открывает российскому рынку большие перспективы при наличии платежеспособного спроса.
Денис Мантуров рассказал, что производство машин в России догоняет спрос
Ранее мы рассказывали, что компания Honda перестанет продавать новые автомобили в России в 2022 году. Сэкономленные средства направят на разработку в инновационных сферах. Напомним, что в последнее время Honda была представлена в нашей стране всего двумя автомобилями, и их продажи не были очень высокими.

Источник: carsweek.ru