Дебют электромобиля VW ID.4 для рынка США задерживается

Дебют электромобиля VW ID.4 для рынка США задерживается С графиком выпуска Volkswagen ID.4 2021 года в США произошла неудача. Первоначально полностью электрический кроссовер планировалось доставить в Калифорнию и другие штаты Америки, в которых популярны электромобили, к концу этого года. Полный запуск в 650 дилерских центрах VW в 50 штатах США должен был состояться в первой половине 2021 года.
 Зарубежное издание Automotive News сообщает, что этот график был немного изменен — ​​это сделано для того, чтобы VW мог сосредоточиться на своем бизнесе в Европе в отношении штрафов.
VW планирует выплатить полученные им штрафы из-за невыполнения своей цели по сокращению выбросов углекислого газа для своего парка новых автомобилей в Европе. При этом компания будет сосредоточена на продаже ID.4 и ID.3 в первую очередь на Старом континенте в надежде снизить штраф к концу года. 
Дебют электромобиля VW ID.4 для рынка США задерживается
 С учетом сказанного, у кроссовера ID.4, сделанного в Германии, будет новый «график прибытия» в США. Вместо того, чтобы продаваться в США в 2020 году, VW перейдет к поставкам модели на всей территории США, начиная с марта 2021 года. Это подтвердил представитель VW в интервью Automotive News.
 «Мы выполняем наш план. Запуск розничной продажи новинки в 50 штатах начнется в марте, он будет приурочен к весеннему сезону продаж», — сказал представитель.
Следует отметить, что первые экземпляры ID.4, которые прибудут в США, будут производиться вместе с хэтчбеком ID.3 на заводе компании в Цвиккау, Германия. К 2022 году VW начнет производство электрического кроссовера на своем сборочном заводе в Чаттануге, штат Теннесси (США).
Дебют электромобиля VW ID.4 для рынка США задерживается
  Не так давно, наше издание писало о том, что электромобиле VW ID.4 в более стильном исполнении Coupe. В Сети появились рендеры, которые показывают электрический кроссовер VW ID.4 в купеобразном кузове. По сообщениям инсайдеров, официальная презентация стильной версии электромобиля должна состояться в следующем году.

Источник: carsweek.ru