Datsun отзовет в России более 93 тысяч автомобилей

Datsun отзовет в России более 93 тысяч автомобилей

Как сообщает Росстандарт, причина отзывной кампании — возможный дефект подушек безопасности

Datsun отзовет в России более 93 тысяч автомобилей

Фото: Datsun

Компания Datsun приняла решение отозвать в России седаны on-DO и хэтчбеки mi-DO. Сервисная акция затронет 93 373 автомобиля, которые были собраны в период с 10 июня 2014 года по 3 апреля 2018 года. Как сообщает Росстандарт, причина отзывной кампании — возможный дефект подушек безопасности.

«Было выявлено, что нитрат аммония, содержащийся в непросушенном пиротехническом патроне газогенератора подушки безопасности бездымного типа, портится при длительном воздействии атмосферной влаги и меняющейся высокой температуры. Это может при некоторых условиях эксплуатации привести к ненормальному срабатыванию подушек безопасности водителя и пассажира», — объяснили в ведомстве.

В Росстандарте заявили, что при аварии подушка может сработать с такой силой, что корпус airbag способен разрушиться с выбросом в салон металлических фрагментов. 

ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», являющимся официальным представителем Datsun на российском рынке, сообщит владельцам потенциально неисправных автомобилей о необходимости приехать на сервис. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта.

В сервисных центрах на всех отзываемых машинах при необходимости заменят рулевое колесо, подушки безопасности водителя и пассажира. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Ранее стало известно, что производство автомобилей бюджетного бренда Datsun в России прекратится в декабре 2020 года. Компания продолжит предоставлять услуги послепродажного обслуживания и продаж запчастей для более чем 130 тыс. владельцев Datsun через сеть авторизованных дилерских центров Nissan. Политика предоставления гарантии останется без изменений.

 — Водители в опасности: кому угрожает смертельный дефект

 — В Nissan назвали точные сроки ухода из России бренда Datsun

 

Источник: www.autonews.ru