Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Италии, Ферстаппен и Хэмилтон столкнулись

Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Италии, Ферстаппен и Хэмилтон столкнулись В воскресенье, 12 сентября, состоялся 14-й этап сезона в гонках Формула-1 – заезд прошел на легендарной трассе в Монце. Старт гонки великолепно удался Даниэлю Риккардо – он смог пройти Макса Ферстаппена и выйти в лидеры гонки. В это же время Хэмилтон обогнал Норриса и начал атаковать Макса Ферстаппена, но гонщик «Ред Булл» не оставил чемпиону мира места и сохранил позицию.
Настоящим крушением надежд первый круг стал для пилота «Альфа Ромео» Антонио Джовинации – он готов был пройти Шарля Леклера в борьбе за 5-ое место, однако ошибся в Родже и, выезжая на трассу, столкнулся с Карлосом Сайнсом и вылетел в отбойник. Заезд Антонио продолжил, однако уже последним и с огромным отставанием. Ферстаппен не мог пройти Риккардо, а Хэмилтон безуспешно атаковал Норриса.
Позади успешно прорывался Валттери Боттас – с последнего ряда стартового поля он вышел уже на 9-ое место. Первым на пит-стоп отправился лидер Даниэль Риккардо, а круг спустя к механикам отправился Макс Ферстаппен. Обычно механики «Ред Булл» лучшие на пит-стопах, но в этот раз произошла заминка и Макс простоял у механиков более 11 секунд. Затем в боксы отправились Норрис и Хэмилтон, и Льюис к первому повороту вышел бок о бок с Ферстаппеном.
Пилот «Ред Булл» не стал уступать, его болид подбросило на бордюре – в итоге Ферстаппен сошел сам и захватил с собой Льюиса. Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Италии, Ферстаппен и Хэмилтон столкнулись

Разворот Антонио Джовинацци на 1-ом круге Новое столкновение между двумя претендентами на чемпионство – инцидент расследуют после гонки, возможно Макса еще ждет штраф. Это привело к появлению машины безопасности, что позволило Шарлю Леклеру выйти на второе место. На рестарте произошло много событий – Норрис сразу прошел Леклера в борьбе за 2-ое место, а Боттас обогнал Сайнса и стал 5-м. Серхио Перес после сходов соперников стал четвертым и при попытке обогнать Леклера срезал шикану.
Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Италии, Ферстаппен и Хэмилтон столкнулись

Борьба Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена 1-ом круге Пропускать соперника назад он не стал, и за это получил дополнительные 5 секунд к финишному времени. Боттас справился с Леклером более уверенно. В дальнейшем мы видели борьбу, которую хочется наблюдать как можно чаще – шесть пилотов держались друг за другом и боролись за победу. Отметим, что возглавляющие пелотон Риккардо, Норрис и Перес ехали на харде, а Боттас шел на более мягком типе резине.
Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Италии, Ферстаппен и Хэмилтон столкнулись

Столкновение и сход Ферстаппена и Хэмилтона Два пилота «Феррари» также выбрали хард. В итоге Риккардо сумел довести дело до победы – невероятный результат для Дэна, для которого первый сезон в «Макларене» складывается невероятно сложно. Ландо Норрис закончил гонку на втором месте – победный дубль для «Макларена», однако британскому пилоту должно быть обидно. Серхио Перес пересек финишную черту третьим, однако из-за штрафа классифицирован пятым. Третье место достается Валттери Боттасу, следом за ним расположился пилот «Феррари» Шарль Леклер. Партнер Леклера по команде Карлос Сайнс стал шестым. В целом результат для «Феррари» неплохой, однако итальянская команда сильно отпустила «Макларен» в общем зачете. Лэнс Стролл провел безошибочную гонку и занял седьмое место. Следом за ним финишировал Фернандо Алонсо. Прекрасно провел заезд Джордж Расселл на «Уильямсе» — очередной финиш в очках для молодого британца. Замкнул ТОП-10 Эстебан Окон.
Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Италии, Ферстаппен и Хэмилтон столкнулись

Макс Ферстаппен покидает место столкновения Отметим, что настоящим кошмаром Гран-при обернулся для «Альфа Таури» — пилоты этой команды даже не смогли выйти на старт. Никита Мазепин провел заезд неудачно – получил штраф за столкновение с партнером Миком Шумахером, а затем сошел с дистанции. В общем зачете лидирует Макс Ферстаппен – 226,5 очков. Льюис Хэмилтон отстает на 5 баллов. «Мерседес» упрочил лидерство в общем зачете – 362,5 балла. У «Ред Булл» теперь 344,5 очка.
Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Италии, Ферстаппен и Хэмилтон столкнулись

Победный дубль команды «Макларен» В Гран-при Италии Ранее мы рассказывали, что Оскар Пиастри выиграл третью гонку Гран-при Италии в Формуле-2. Россиянин Роберт Шварцман стал шестым и теперь очень сильно уступает в общем зачете чемпионата.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *