Daimler и Nokia урегулировали патентные споры

Daimler и Nokia урегулировали патентные споры

Концерн Daimler и компания Nokia подписали мировое соглашение, чем завершили разбирательства по поводу нелицензионного использования запатентованных технологий технологий. Сообщается, что стороны договорились не раскрывать условия соглашения.

Daimler и Nokia урегулировали патентные споры

Напомним, около двух лет назад компания Nokia обвинила концерн Daimler в использовании технологий, патенты на которые принадлежат некогда финскому производителю электроники. Технологии затрагивали беспроводную передачу данных и некоторое программное обеспечение. Изначально Nokia запросила единоразовый платёж от Daimler, однако немцы отказались это делать, пишет портал pepelac.news.

В августе 2020 года окружной суд немецкого города Мангейм вынес решение в пользу компании Nokia в патентном споре с Daimler. Суд пришел к выводу, что автопроизводитель, встраивая в свои машины системы мобильной связи, нарушил один из патентов Nokia. В связи с этим Daimler должен прекратить такую практику и выплатить финской компании компенсацию.

Nokia производит телекоммуникационное оборудование для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. Акции компании размещены на фондовых биржах Франкфурта-на-Майне, Нью-Йорка и Хельсинки.

Daimler и Nokia урегулировали патентные споры

Ранее сообщалось, что Nissan Motor продал свою долю акций в Daimler AG за 1,15 млрд евро. Японский автопроизводитель намерен поправить свое положение благодаря этой сделке. Уточняется, что компания Nissan реализовала почти весь объем ценных бумаг Daimler AG, который составил 16,4 млн акций. Цена продажи составила 69,85 евро за акцию. На данный момент Nissan проводит процедуру реструктуризации и избавляется от лишних активов.

Источник: news.infocar.ua