Czinger 21C смог установить еще один рекорд скорости

Czinger 21C смог установить еще один рекорд скорости  Czinger продолжает рекламную деятельность, связанную с запуском серийного суперкара 21C. После установления нового рекорда на гоночной трассе WeatherTech Laguna Seca Raceway в Калифорнии в августе этого года, американский производитель посетил Автодром Америки для очередной попытки установления рекорда скорости. С водителем Джоэлом Миллером за рулем, 21C зафиксировал отслеживаемое GPS-датчиками время круга 2:11:33 минуты, побив предыдущий рекорд 2:17:12 минут более чем на пять секунд.


 Czinger особенно гордится тем фактом, что новый рекорд был достигнут на серийном экземпляре их суперкара, оснащенного всеми функциями, необходимыми для легального уличного использования.
Или, другими словами, машина из видео в верхней части этой страницы имела полный интерьер, освещение и была «обута» в уличные шины Michelin Pilot Cup 2R. По сути, вы сможете купить точно такую ​​же машину и дождаться доставки в начале 2023 года.
Чтобы достичь времени круга, которое более чем на пять секунд быстрее, чем то, на что был способен McLaren P1 на Автодроме Северной и Южной Америки, Czinger 21C использовал 2,88-литровый двухтурбинный двигатель V8 с плоским «коленом». Основной двигатель поддерживается двумя электродвигателями, по одному на каждое переднее колесо, что дает американскому суперкару возможность полного привода и максимальную мощность в 1250 лошадиных сил.
В эпоху безумных гиперкаров Bugatti и Koenigsegg эта цифра может показаться не шокирующей, хотя она более чем приличная, если учесть, что автомобиль весит всего 1 240 килограммов. Czinger выпустит всего 80 экземпляров суперкара 21C. Еще более мощная версия модели находится в стадии разработки.
Czinger 21C смог установить еще один рекорд скорости
Не так давно, наше издание писало о том, что новый гиперкар Czinger 21C побил рекорд круга Лагуна Сека. Американский Czinger 21C смог установить абсолютный рекорд прохождения круга гоночной трассы Laguna Seca. Таким образом он оказался быстрее предыдущего рекордсмена — британского суперкара McLaren Senna.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *