CX-30 EV: еще один электрокар Mazda

CX-30 EV: еще один электрокар Mazda

Mazda официально представила свой последний электромобиль, получивший название CX-30 EV, на автосалоне в Шанхае.

CX-30 EV: еще один электрокар Mazda

Как следует из названия, CX-30 EV основан на кроссовере Mazda CX-30 с двигателем внутреннего сгорания и будет производиться на совместном предприятие Changan Automobile и Mazda. Японский автопроизводитель пока умалчивает о деталях автомобиля, но подтверждает, что он получил силовую установку e-SkyActiv.

В основе CX-30 EV лежит та же архитектура SkyActiv-Vehicle, что и у полностью электрического MX-30, поэтому, несмотря на то, что Mazda не опубликовала подробные спецификации CX-30 EV, новинка, вероятно, получит электрическую силовую установку, очень похожую на MX- 30. Если это так, то на передней оси будет установлен электромотор мощностью 141 л.с. и 264 Нм крутящего момента, питаемый литий-ионным аккумулятором на 35,5 кВт-ч, который поддерживает зарядку переменного и постоянного тока.

Mazda также внесла некоторые довольно очевидные визуальные изменения в кроссовер CX-30. Например, CX-30 EV заметно выше стандартной модели, экстерьер выделяется новыми деталями, включая более выраженную переднюю губу, расширенные колесные арки, подножки, уникальные рокер-панели и рейлинги на крыше. Детали интерьера остаются нераскрытыми.

CX-30 EV: еще один электрокар Mazda

Поскольку MX-30 не продается в Китае, Mazda CX-30 EV станет первым электромобилем японского автопроизводителя, предлагаемым на местном рынке. Продажи новинки начнутся во второй половине текущего года.

Также советуем вам посмотреть подробный обзор Mazda CX-30 от команды InfoCar.ua:

Контакты всех дилерских центров Honda в Украине

Источник: news.infocar.ua