Citroen C3 — самый востребованный автомобиль в кризис

По результатам продаж автомобилей на рынке Греции в мае 2012 года Citroen C3 стал самым покупаемым автомобилем марки, которая лидирует по итогам пятого месяца года.

В сложный для страны период порядка 300 греческих покупателей приобрели автомобиль Citroen С3 в мае 2012 года. Второй по популярности — Opel Corsa (274 автомобиля), на третьем месте расположился Nissan Micra (194), сообщает издание Autoblog.es

Маркой, чьи модели в мае пользовались наибольшим спросом, также стала Citroen — автомобили «двойного шеврона» выбрали для себя 566 греков. При этом компания улучшила на 22% показатели продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Второе место — у Opel (540), а третьим месяц закончил Volkswagen (471).

В целом продажи по стране можно охарактеризовать как крайне низкие. Для сравнения, лидером российского рынка — брендом Chevrolet — продано нашим соотечественникам в минувшем месяце 19 360 машин. В городе Санкт-Петербурге за данный период реализовано в общей сложности 18 252 автомобиля.

Экономическую ситуацию в Греции можно назвать тяжелой. Как сообщает издание «Взгляд», без финансирования извне Греция может остаться без средств к существованию еще до конца июня 2012 года. Страна не сможет покрыть обязательства по выплате зарплат чиновникам и по различным социальным программам.

Источник: Колеса

Оставить комментарий