Чжоу Гуаньюй выиграл вторую гонку Формулы-2 в Абу-Даби, Роберт Шварцман финишировал вторым

Гонка с перевернутой решеткой получилась очень яркой. Российский пилот показал отличный прорыв, правда рассчитывать на победу было очень сложно.

Чжоу Гуаньюй выиграл вторую гонку Формулы-2 в Абу-Даби, Роберт Шварцман финишировал вторым В субботу, после квалификации Формулы-1, на свою вторую гонку вышли пилоты Формулы-2. В заезде с перевернутой решеткой с поула стартовал Маркус Армстронг. Роберт Шврацман ушел в бой седьмым, а ставший чемпионом Оскар Пиастри на стартовой решетке стоял восьмым. Одним из фаворитов считался Чжоу Гуаньюй, который ушел в бой с третьего места.
На старте Армстронг сохранил лидерство. Прекрасно сориентировался Шварцман, который отыграл сразу две позиции. Стоит отметить, что обновление трассы пошло на пользу – в новых поворотах пилоты боролись в два ряда.
Для Оскара Пиастри заезд начался неудачно – он откатился на 14-е место и получил штраф в 5 секунд за жесткую борьбу с Лоусоном. В это время Чжоу прошел Бошунга и вышел на второе место. Тем временем успешную атаку на Тиктума провел Роберт Шварцман – россиянин уже четвертый. А чуть позже была тройная борьба между Ниссани, Пиастри и Випсом. Глядя на повторы, складывается ощущение, что виноват был именно Ниссани. При этом именно он смог продолжить борьбу, а вот два других участника инцидента сошли с дистанции. Все это привело к появлению машины безопасности.
А на рестарте у лидера гонки Армстронга случился прокол, который привел к сходу. Чжоу Гуаньюй выиграл вторую гонку Формулы-2 в Абу-Даби, Роберт Шварцман финишировал вторым
Теперь Чжоу вышел в лидеры гонки, следом шли Бошунг и Шварцман. Сход Армстронга привел к появлению виртуального пейс-кара. А на рестарте Шварцман сориентировался лучше Бошунга и вышел на второе место. Все, что удалось сделать Роберту, это сократить отставание до 1,5 секунды, однако добраться до Чжоу так и не сумел.
Чжоу Гуаньюй выиграл вторую гонку Формулы-2 в Абу-Даби, Роберт Шварцман финишировал вторым
Китайский гонщик одержал победу, которая стала для него пятой в Ф-2. Шварцман второй, а Бошунг третий. Перед последней гонкой сезона на счету Оскара Пиастри 223,5 очка, у Шварцмана 182 балла, а на счету Чжоу 165 очков. Роберт выглядит явным фаворитом в борьбе за второе место в общем зачете.
Чжоу Гуаньюй выиграл вторую гонку Формулы-2 в Абу-Даби, Роберт Шварцман финишировал вторым
Ранее наш портал рассказывал, что Макс Ферстаппен смог победить в квалификации Гран-при Абу-Даби. Изначально фаворитом называли Льюиса Хэмилтона, который пришел к финишу вторым.

Источник: carsweek.ru