ЧтоПочем: Opel Corsa. Доступная «зажигалка»?

ЧтоПочем: Opel Corsa. Доступная «зажигалка»?

Почему-то мы были уверены, что первым в Украину концерн PSA привезет новый Peugeot 208. Однако французы свой «козырь» решили немного попридержать, начав захват рынка с не менее интересной новинки – шестого поколения Opel Corsa. Мы никак не могли упускать возможность познакомится с этим хэтчем поближе (особенно после того, как нашему ведущему Ярославу уж очень понравился 208-ой). Стало интересно «разложить Opel Corsa по полочкам» и узнать, как же концерн собирается продавать одну и ту же (по факту) модель под разными брендами.

Для тех, кто пока не в курсе, напомним, что новый Opel Corsa – это «брат-близнец» Peugeot 208. У автомобилей общая платформа, силовые установки, трансмиссия и даже электрическая версия. Разница лишь в дизайне да некоторых деталях. И в сегодняшнем «ЧтоПочем» мы постараемся эти детали найти.

Кроме того, расскажем, почему Corsa может быть лучшим выбором, чем Mazda CX-3, а также по каким параметрам этот хэтч превосходит новую «трешку» того же японского бренда. Конечно же, пройдемся и по «классической» программе: цена, комплектация, клиренс, конкуренты и наш вывод.

Подробности – в видео. Приятного просмотра!

Источник: news.infocar.ua

Авто новости.