Что произойдёт с рынком подержанных машин в конце 2020 года

Что произойдёт с рынком подержанных машин в конце 2020 года По результатам 2020–го рынок подержанных легковушек уйдёт, пусть и в небольшой, но «плюс». Рост составит около процента, что в количественном выражении составляет 5,45 млн машин. В целом же эксперты называют «вторичку» более стабильным рынком, где легко делать прогнозы. На первое место здесь выходит предложение. Так что сколько машин появится в продаже, столько в итоге и будет реализовано. 
Этот год для рынка машин с пробегом не был простым. В первом квартале он демонстрировал положительную динамику (+6%), а уже в следующем рухнул сразу на 29 процентов. Такое резкое падение объясняется карантинными мерами, на которые власти пошли из-за пандемии коронавируса. Начиная с третьего квартала, вторичный рынок стал активно реанимироваться.
Так, по его итогам спрос на подержанные авто вырос на 15%. Такой интерес к машинам с пробегом связан, в первую очередь, с образовавшимися дефицитом новых авто.
А ещё — отложенный спрос, постоянный рост автомобильных прайсов и пр.   Все эти факторы влияют на вторичку и сейчас, так что в 4-ом квартале ждут 9-процентый рост. 
Что произойдёт с рынком подержанных машин в конце 2020 года
А тем временем дилеры поделились своими прогнозами относительно автомобильного рынка в России на 2021 год. По сравнению со сложным 2020 годом может ожидаться рост, но дотянуться до показателей 2019 года вряд ли удастся. 

Источник: carsweek.ru