Что если Jaguar решится на возрождение XK?

Что если Jaguar решится на возрождение XK?

Новая роскошная модель может стать четырехместным аналогом F-Type.

Слухи о возрождении Jaguar XK начали курсировать сразу после прекращения производства семейства в 2014 году. Среди прочего, предполагалось, что новые купе кабриолет станут менее спортивными, зато более роскошными, дабы побороться за покупателей с соотечественниками вроде Aston Martin и Bentley.

Пару лет назад прошла информация, что новый XK будет построен на платформе F-Type второго поколения и получит посадочную формулу 2+2, то есть все-таки будет скорее спорткаром, чем полноценным гран-туризмо. Якобы Ян Каллум даже успел нарисовать соответствующий проект перед своим уходом. Предполагалось, что машину запустят в производство в 2021 году.

В нынешнее кризисное время нет уверенности даже в будущем самого F-Type. Хотя прошлым летом журналистам из жюри конкурса «Всемирный автомобиль года» показывали в студии в Ковентри некую модель-преемницу, в компании, судя по всему, нет единого мнения относительно того, каким должен быть автомобиль второй генерации: рассматриваются варианты от среднемоторного спорткара до электромобиля.

Как бы то ни было, эта неопределенность не помешала дизайнеру Николасу Каверо, известному в «Инстаграме» под ником futurecarsnow, представить, каким может стать Jaguar XK третьей генерации. Овальная решетка, последним носителем которой был как раз второй XK, уступила место современной перевернутой трапеции со сглаженными углами, которую дополняют узкие головные фары. Гладкий профиль с длинным капотом и ниспадающей крышей выполнен в духе F-Type, но кузов, разумеется, немного удлинен, чтобы в салоне поместился второй ряд сидений.

Подобная модель могла бы получить усовершенствованную версию фирменного пятилитрового V8 с механическим нагнетателем и новую рядную «шестерку» Ingenium, которая дебютировала в прошлом году на Range Rover Sport и со временем вытеснит V6 отовсюду. При этом младшие версии могут ограничиться «турбочетверкой» того же семейства.

Нет времени смотреть сайт? Самые важные новости сами прилетят на вашу почту! Подпишитесь на рассылку Motor1, пройдя по этой ссылке, и точно не пропустите главные события.

Источник: ru.motor1.com

Авто новости.