Число премиальных машин в России выросло более чем на 20% за первый год пандемии

Число премиальных машин в России выросло более чем на 20% за первый год пандемии  В докризисном 2019 году темпы роста люксовых автомобилей удвоились и достигли показателя в 48,3%. За минувшие 5 лет количество дорогостоящих иномарок в стране увеличилось в три раза — с 27,2 тыс. до 97,6 тыс. авто. Количество этих машин в масштабах всего отечественного автопарка остается невысокой и не дотягивает до значения в 0,23%.
 Примерно треть премиальных иномарок по цене от 5 млн рублей прошли регистрацию в столице. В частности, в 2020 году там числилось 30,8 тысяч автомобилей из премиального сегмента. В три раза меньше люксовых иномарок на момент исследования насчитывалось в Санкт-Петербурге (10,7%).
В рейтинг из пяти регионов по их количеству включены: Московская область с показателем 8,47 тыс. авто, Краснодарский край с 4,64 тыс. экземплярами и Республика Татарстан с 2,59 тыс. премиальных моделей.   Реже всего такие иномарки можно встретить на дорогах Ненецкого автономного округа, Еврейской автономной области и на Чукотке. Заметнее других регионов в 2020 году сократилось количество люксовых моделей  премиально-люксового сегмента в Крыму и Ингушетии.
Число премиальных машин в России выросло более чем на 20% за первый год пандемии
  Читайте также о том, что ГИБДД перечислила случаи, когда гражданам России не нужно покупать полис ОСАГО в 2021 году.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *