Chevy представил праворульную версию спортивного Corvette C8

Chevy представил праворульную версию спортивного Corvette C8 Chevy Corvette C8 — не только первая версия культового спортивного автомобиля, у которого двигатель находится за сиденьями, но и первый в своем роде вариант модели, который получил правый руль. Об этом было официально объявлено в 2019 году, а первое официальное изображение такого авто для прессы было выпущено в 2020 году. В начале этого года было также замечено первое появление серийной модели с рулевым колесом с правой стороны салона.
   Компания General Motors Japan Co., Ltd. представила Corvette C8 для японского рынка в рамках «закрытого предварительного просмотра», который состоялся на трассе Fuji Speedway 29 мая 2021 года.
Chevy представил праворульную версию спортивного Corvette C8
Corvette C8 с правым рулем был впервые представлен японскому внутреннему рынку на Токийском автосалоне 2020. Предполагалось, что предварительный просмотр автомобиля на Fuji Speedway будет включать тех, кто зарезервировал свои машины, но текущая ситуация со здоровьем в Японии вынудила автопроизводителя отменить иммерсивное мероприятие и вместо этого запустить прямую трансляцию.
 В двухчасовой программе профессиональные водители представили пять Corvette разных цветов в демонстрационном заезде на популярной гоночной трассе. После демонстрации также состоялось «Ток-шоу водителя», в котором участвовал президент GM Japan Тадаши Вакамацу.
 Важно отметить, что производство Corvette C8 все еще приостановлено на заводе Bowling Green в Кентукки из-за нехватки запчастей, поэтому поставки Corvette со средним расположением двигателя в глобальном масштабе на данный момент под вопросом.
Chevy представил праворульную версию спортивного Corvette C8
Не так давно, наше издание писало о том, что появились данные о ценах на кроссовер Chevy Equinox RS 2022 года. По имеющимся данным, цена на высокопроизводительный кроссовер Chevy Equinox RS 2022 модельного года будет начинаться с 31 295 долларов или 2 302 695 руб.

Источник: carsweek.ru