Chevy Camaro превратился в дорогущую версию Pontiac Trans Am

Chevy Camaro превратился в дорогущую версию Pontiac Trans Am  Благодаря своим главным ролям в культовой классике «Смоки и бандит» и сериале «Рыцарь наездник», Pontiac Firebird Trans Am стал иконой поп-культуры. К сожалению, классический американский серийный автомобиль не производился на протяжении последних 20 лет. General Motors также решила распрощаться со всей компанией Pontiac в 2010 году, так что нет никакой надежды на то, что Trans Am когда-либо вернется на рынок, но его наследие все еще живо благодаря различным репликам.
Chevy Camaro превратился в дорогущую версию Pontiac Trans Am
 Одна компания переоборудовала Chevrolet Camaro в довольно сносную копию Trans Am.
Это идеальное сочетание, поскольку оригинальный Trans Am имел ту же платформу, что и культовый Camaro, и этот автомобиль показывает, как мог бы выглядеть современный Trans Am, если бы он все еще был построен сегодня.
 Основанный на кабриолете Chevrolet Camaro ZL1 2013 года, этот проект является результатом работы ателье PMD Garage из Pontiac Michigan, которая называет свое творение «Pontiac Trans Am ZTA». Внимание к деталям, проявленное в этом трибьют-автомобиле Trans Am, заслуживает похвалы.
 Изготовленный на заказ передний бампер копирует характерный передний «клюв» оригинального Trans Am, были добавлены новые компоненты из углеродного волокна, в том числе специальные вентиляционные отверстия на крыльях и выступающий «ковш» капота. 
 Внутри сиденья и коврики вышиты логотипами Trans Am. Под капотом находится 6,2-литровый V8, позаимствованный у Camaro ZL1, вырабатывающий 580 лошадиных сил. Мощность передается на задние колеса через шестиступенчатую автоматическую коробку передач.
Chevy Camaro превратился в дорогущую версию Pontiac Trans Am
  Не так давно, наше издание писало о том, что производство Chevrolet Camaro 2022 года запланировано на сентябрь. Chevrolet Camaro 2022 года не за горами. Но он прибудет немного позже, чем ожидалось.

Источник: carsweek.ru