Chevrolet Camaro получил «вишневую» версию. Таких выпустят всего 10

Chevrolet Camaro получил «вишневую» версию. Таких выпустят всего 10

Компания Chevrolet анонсировала выпуск лимитированной версии Camaro 2022 модельного года под названием Wild Cherry Edition. Такой спорткар станет ультраредким: всего компания планирует выпустить 10 экземпляров, и все они будут доступны исключительно на японском рынке. Особое исполнение базируется на начальной версии Camaro LT RS, а его стоимость составляет 5 990 000 иен ($52 700). Chevrolet уже начала принимать заказы на спорткары, которые начнут отправлять клиентам в мае 2022 года.

Спецверсия получила название в честь особой – хотя и не новой – кузовной краски Wild Cherry Tintсoat. С лакокрасочным покрытием глубокого вишневого цвета контрастируют серебристые полосы на капоте Camaro. Помимо этого, снаружи исполнение Wild Cherry Edition можно узнать по уникальным колесным дискам с пятью сдвоенными спицами.

Chevrolet решила сохранить небольшую интригу, опубликовав только одну фотографию экстерьера автомобиля. Об интерьере можно судить лишь по словесному описанию: он оформлен в черном оттенке Jet Black и красном Adrenaline Red.

Chevrolet Camaro осталось жить четыре года. В 2026 году он отправится на пенсию, уступив место новому электрическому седану. Однако перед этим модель в высокопроизводительной версии ZL1 получит 6,2-литровый мотор V8 с приводным нагнетателем от «горячего» Cadillac CT5-V Blackwing – это станет прощальной версией маслкара, выпускающегося с 1966 года.

Источник: news.infocar.ua