Чешский бренд Skoda отмечает 20-летие лифтбека Superb

Чешский бренд Skoda отмечает 20-летие лифтбека Superb  Иномарка Superb получила свое название от легковушки представительского класса с длиной кузова в 5,5 метров. Эту модель производили в разных исполнениях во временной промежуток с 1934 по 1949 годы. 
 Первая генерация актуального лифтбека Superb предлагалась с тремя бензиновыми и двумя дизельными моторами с отдачей от 115 до 193 лошадиных сил. Его силовая установка выжимала 237 км/ч благодарю агрегату V6 с рабочим объёмом на 2,8 литров.
  Клан Superb собирался на производственной площадке бренда в Квасинах с 1 октября 2001 года. Представители концерна сообщили, что на обновление сборочной линии для выпуска иномарки на тот момент ушло 200 млн евро. Автомобиль также производился на предприятиях марки в Чехии, Украине, Китае и Казахстане.
За двадцать лет существования модели с конвейера заводов марки сошли 136 представителей семейства Superb первой генерации.   После рестайлинга в 2008 году обновленный лифтбека продемонстрировали общественности на мотор-шоу в Женеве. Еще спустя год началось производство универсала Superb Combi. До начала выпуска версии нынешнего поколения в 2015 году Skoda произвела порядка 615 тысяч представителей второго поколения.
  Осенью позапрошлого года дебютировал Superb iV с гибридной силовой установкой мощностью на 218 «лошадей». При работе одного электрического двигателя модель может преодолеть 60 км пути.
Чешский бренд Skoda отмечает 20-летие лифтбека Superb
  Ранее наш портал писал о том, что три модели концерна Skoda подорожали в России в сентябре 2021 года.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *